Секретная информация. Удачных фотографий

Секретная информация. Удачных фотографий

Это потрясающая штука, которая способна показать каждой ее истинную красоту и поднять самооценку до небес. Можно увидеть себя глазами художника и буквально ...
 

Это потрясающая штука, которая способна показать каждой ее истинную красоту и поднять самооценку до небес. Можно увидеть себя глазами художника и буквально влюбиться в себя! Конечно, кто-то возразит, что совершенно не умеет получаться на фото. Но стоит такой "нефотогеничнице" хоть раз отдаться в руки профессионального фотографа в хорошей студии с правильным светом - это любовь навеки. Вообще, я считаю, что фотосессия в жизни должна случаться МИНИМУМ раз в год. Идеально - раз в полгода.
"Сегодня поговорим о самооценке и о том, как классно получаться на фото.

Все дело в том, что все получаются плохо, если вас снимают:


1) при плохом свете
2) криворукие люди
3) на праздниках, где и модель, и фотограф могут быть под градусом.

 

Итак, открываю секреты успешных фотографий:

1) Стоит "нефотогеничнице" хоть раз отдаться в руки профессионального фотографа в хорошей студии с правильным светом - это любовь навеки.

2) При этом важно выбрать "своего" фотографа. До сих пор поиски своего человека в моих глазах являются чем-то больше близким к чуду, нежели к проверенному алгоритму. Например, вы даже выбрали ЕГО по портфолио, вам очень нравится его фотографии. Но увы, это никак вас не застрахует от того, что именно с вами фотограф будет не в духе, и наделает непоймичего. Или ещё вариант - вам безумно нравятся его свадебные фотосессии и модельные. И вот, вы заказываете фотосессию. В процессе - все классно. Но вот вы в свои 35 лет проучили фотографии и тихо ужаснулись. Потому что оттуда на вас смотрит 55-летняя женщина, очень какая-то несветящаяся. Да, ухоженная. Но объектив придал вам лишних 20 годков. Фотограф что-то мямлит про свет, про локацию, про то, что это визажист вас так накрасил, а вы снова разочарованы.

Так вот, девочки, маленький читкод - если вы НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ, не надо идти к фотографу, который привык работать с моделями. Они просто НЕ УМЕЮТ красиво снимать обычных людей, это не их специфика. "Модельный" фотограф не обратит внимание на несоответствие лица возрасту, зато детали вашего платья будут хороши.

Найти надо человека, влюблённого в красоту женственности, умеющего вынуть с помощью фото ваше настоящее. Открыть вас. Есть люди, которые будут на вас действовать успокаивающе и расслабляюще, благодаря чему на снимках вы получитесь естественно, а значит максимально красиво. А есть наоборот - фотографы, рядом с которыми вы будете комплексовать и зажиматься. Тогда хороших кадров не жди.

3) Выбор места и времени съёмок - дело фотографа. Они всегда лучше вас знают локации города/острова. И что самое важное, КАКОЙ ТАМ БУДЕТ СВЕТ В КАКОЕ ВРЕМЯ. Я уже много раз обжигалась на том, что место, которое мне казалось красивым, в итоге оказывалось непригодным для съёмки из-за света, фона, людей. Да, это стоит обсудить с фотографом, но решение я бы оставила за профессионалом. Да, "модель" должна раскованно себя чувствовать, но и фотограф должен быть обеспечен максимально удобными для съёмки условиями.

4) Перед фотосессиями важно. .. ВЫСПАТЬСЯ! Даже если вы будет супернакрашены, фотографии будут излучать усталость и отсутствие энтузиазма.

5) Важны детали! И первая деталь, которая часто портит хорошие кадры - прическа. Так вот, я поняла, что может не быть идеального макияжа, но прическа не терпит халявной подготовки. Локон к локону! Конечно, если это пляжная фотосессия, не надо сложных конструкций. Но! Должна быть красивая и живая форма.

6) И о макияже! Даже если вы не любите его вообще и не носите в обычной жизни, стоит хотя бы сделать хороший тон лица. Тогда кожа совсем по-другому будет отражать свет на фото. Она будет сиять. Не говорю уже о том, что камера имеет обыкновение "съедать" краски лица и как бы бледнить. Поэтому макияж яркий на фото будет казаться легким, дневным. Дневной же будет вообще не заметен.
Отмечу, если вы НЕ профессиональная модель, не надо заказывать мейкап у визажистов, которые привыкли работать с моделями. Визажист, набивший руку на макияже 22-летних лиц, в ваши 35 подчеркнёт вам все то, что ещё даже не видно.

6) Красиво и хорошо получаться на фото, а также не зажиматься перед камерой - это не божий дар, а по большему счету яичница, которую каждая может приготовить сама. Проще говоря - это навык, который достигается путем многих повторений. Практика, практика и еще раз практика. Сделали сессию - проведите анализ результата. Лучше с фотографом. Посмотрите, в какой позе вы максимально выигрышны. Запишите себе, чего не стоит делать перед камерой в следующий раз. Отнеситесь к этому не как к случайности - планируйте следующий успех.

7) Фотографируйтесь чаще! У меня нет шансов не получится на фотографии. Когда на меня наводят объектив, я уже знаю, что мне делать нельзя ни в коем случае, как сделать естественную улыбку, как повернуть шею так, чтобы не было складок. Но я не родилась с этим опытом! Он сформирован путем проб, ошибок и дружбы с фотографами.

8) Ну и да, не позволяйте нетрезвым людям щелкать вас на мыльницы и смартфоны. Результат предсказуемо ужасен. Избегайте их)

 


С уважением,
Ваш фотограф
Сергей Строганов

Related Articles